• HOME
  • >
  • 利用規約

利用規約プライバシーポリシーについて

プライバシーポリシー


■当サイトにおける個人情報の取り扱いについて
フェラーリ買取専門(以下、「当社」といいます。)は、お客様が、フェラーリ買取専門(以下、「当サイト」といいます。)を 安心してご利用いただけますように、個人情報保護に関する法令(以下、「個人情報保護法等」といいます。)を遵守いたします。
上記に従い、お客様個人に関する情報(以下、「個人情報」といいます。)を当社が当サイトにてどのように取り扱うか (以下、「取扱事項」といいます。)を以下に明示いたしますので、当サイトをご利用される前に、当該取扱事項をご確認いただき 当該取扱事項に同意された上でご利用いただくようお願いいたします。尚、当社といたしましては、お客様が当サイトをご利用頂いただいた時点をもちまして、当社の取扱事項に同意されたものとみなさせていただきます。

■当サイトについて
当サイトは、お客様に自動車に関する情報の提供、無料査定の申し込みサービスの提供を行います。

■個人情報の収集・利用について
当サイトは、お客様の希望する情報の提供・サービスを目的として、お客様の連絡先等の個人情報を収集し、利用させていただきます。
また、ご登録いただいたデータや、当サイトにおけるアンケート調査等で得られたデータを集計して、統計的データの把握に用いることがありますが、この統計的データを個人情報と関連付けることはありません。

■個人情報を取得するサービスについて
無料査定の申し込みはお客様とご連絡を取ることがサービスの運営上必要とされるものにつきましては
ご連絡先等の必要最低限の個人情報を収集させていただきます。

■メールアドレスを取得するサービスについて
当社では、メールアドレス単体の情報であっても、個人情報と同等の情報として取り扱う場合がございます。
お客様の同意なしに目的外利用をしたり、不正に第三者に提供することはございません。

■リンク先について
当社以外が運営するWebサイトの個人情報保護方針、及び、コンテンツについては一切責任を負いかねます。
当社は、当サイトからリンクしているWebサイトのご利用にあたっては、個人情報保護方針をお読みになることをおすすめします。

■個人情報のセキリティーについて
当サイトは、様々なセキュリティ技術を利用して、お客様の個人情報を不正なアクセス使用および漏洩・改ざんから守るよう努めます。例えば、お客様が提供された個人情報は、管理された施設にある限られた人間しかアクセスできないコンピューターに保存されています。

■業務委託について
業務を外部へ委託する場合につきましては、委託先の個人情報保護方針を確認し、最善の考慮をした上で委託先を選定します。
さらにその委託先とは機密保持契約を締結した上で行います。

■個人情報の変更・利用停止について
個人情報の取り扱いに関するお問い合わせおよび変更等につきましては、各種サービスの問い合わせ先を介してご連絡ください。
お客様ご自身であることを当社にて確認できた場合に限り、可能な範囲で速やかに対応させていただきます。

■個人情報に関するお問合せ先
個人情報の取り扱いにつきましてご質問、ご意見などございましたら下記までご連絡ください。
フェラーリ買取専門
mail:info@ferrari-kaitori.com

※お問合わせはE-mailのみでの受付となります。
尚、お問合わせの対応は当社営業時間内(10:00~19:00※火曜定休日除く)とさせていただき、ご返答は翌営業日(火曜定休日除く)となる場合がございますので、予めご了承ください。

利用規約


■適用範囲
本規約は、弊社が提供する以下のサイトに関して、適用されるものとします。
「フェラーリ買取専門」http://www.ferrari-kaitori.com/ 本弊社の提供するサイトの全部または一部、および上記の適用の範囲は、お客様への事前の通告なしに弊社の一方的な判断により、変更または 中止することができるものとします。
前項の変更・中止は、弊社による本規約の変更または中止決定をもって効力を生ずるものとし、お客様は、自己の責任において随時最新の本規約を確認するものとします。

■利用対価
本サイトを利用する場合の対価は、すべて無償とします。ただし、本サイトを利用するため、本サイトにアクセス接続する費用などの通信費は、お客様の負担で行うものとします。
前項の規定にかかわらず、本サイト上に個別の定めがある場合は、当該定めに従うものとします。

■個人情報
個人情報を取り扱う場合、個人情報保護に関する国内法令を遵守いたします。
弊社は、本規約に基づき、また、弊社の必要に応じてお客様が提供した個人情報を弊社の「プライバシーポリシー」に従い使用するものとします。

■転用無断使用の禁止など
本サイトにおいて提供される情報につき、弊社は、その有効性、正確性、信頼性、完全性を保証または表明することはありません。
万一、当該情報に起因してお客様やその他第三者に損害・障害が発生しても、弊社は一切の責任を負わないものとします。また、本サイトのあらゆる情報につき、その無断使用は、弊社または第三者の権利を侵害するおそれがあることを十分に認識し、本サイト上のテキスト・画像・その他コンテンツなどを含めた すべての情報の転用(商用利用、再生、複製、複写、販売含む。ただし必ずしもこれらに限定されない)を禁止いたします。ただし、本サイト上に個別の定めがある場合は、当該定めに従うものとします。

■登録
1.本サイトの利用のため、弊社の必要に応じて、お客様に登録手続を行っていただくことがあります。
お客様には、虚偽・誤りのない情報を入力いただくものとし、弊社が当該入力事項に虚偽・誤りが存在すると判断した場合、お客様による本サイトの利用を停止する場合があります。
2.前項の場合、お客様に何らかの損害が生じても弊社は一切の責任を負わないものとします。
3.お客様は登録された事項に変更が生じた場合には、速やかに弊社に当該変更の旨を通知するものとします。
4.お客様は、本サイト上の個別の定めに従い、登録事項の利用停止を申し出ることができます。

■お客様の禁止事項
お客様は、本サイトを利用する上で、以下の内容につながる場合、またはそのおそれがあると弊社が認める内容の投稿等を禁止いたします。
1.本規約に違反すること
2.本サイトの運営を妨害すること
3.弊社または第三者に不利益を与え、信用を損なうこと
4.法律、政令、省令、条例、規則および命令などに反すること
5.本サイト利用の趣旨、目的を著しく逸脱すること
6.弊社が不適当と判断すること 弊社は前項に該当する行為があった場合、そのお客様に対し、IDおよびパスワード(以下「パスワード等」といいます)を無効にするなどの措置により、パスワード等の利用を停止し、本サイトの利用をお断りする場合があります。

■守秘義務
お客様は、本サイト、その他お客様としての活動を通じて知り得た本サイトの内容に関する情報の機密を保持し、これを一切他に開示または漏洩し、自己または第三者の利益に使用してはならないものとします。

■運営の一時中断、停止もしくは中止、運営方法の変更
1.次の場合、弊社は何時でも、何らの告知なしに、また、お客様の承諾の有無にかかわらず、本サイトの運営の全部または一部を一時中断、停止もしくは中止し、その他運営方法を変更することがあります。
1-1.システムの保守点検または更新など、管理上必要な場合
1-2.天災、火災、停電などの不可抗力により運営が困難となった場合
1-3.通信機器、コンピュータシステムなどの障害、不正アクセス、通信回線などのインフラストラクチャーの事故が発生した場合
1-4.その他運営が困難となった場合
1-5.その他弊社が必要であると認める場合
2.前項の場合、お客様に不利益その他損害が生じた場合でも、弊社はその責任を負いません。

■権利義務
お客様は本規約の定めに従い取得した地位・権利義務、また、弊社より提供されたサービスを第三者に譲渡、貸与、または担保供与などしてはならないものとし、本規約で定める利用範囲、利用方法を超えて弊社の許可なく商用目的で利用(再生、複製、複写、販売含む。ただし必ずしもこれらに限定されない)してはならないものとします。

■損害賠償
本サイトの利用に関して、お客様が本規約に違反するなど、弊社に損害を与えた場合、お客様は弊社に生じた 損害の全部または一部を賠償するものとします。
お客様の責めに帰すべき事由により、本サイトに関連して国内外よりクレームや請求が発生した場合、お客様は 自己の費用と責任により解決するものとします。これにより弊社が何らかの費用、債務を負担し、また、弊社に 損害が発生したときは、お客様は、当該費用を弁済、債務を負担し、または、損害を賠償するものとします。

■免責事項
1.本サイトに関して、弊社はいかなる保証も行っておらず、また、本サイトに関連して、本サイトの中止や停止,弊社の不可効力事由に起因してお客様に不利益その他 損害が生じた場合でも、弊社は一切責任を負いません。
2.本サイトを通じて、ダウンロードなどの方法によりお客様が取得することのできるすべてのものにつき、お客様は自己の責任により、ダウンロードなど行っていただくものとし、弊社は、これらの結果、お客様に生じたいかなる損害についても責任を負わないものとします。
3.お客様は、本サイトのモバイル専用対応・PC専用対応の規格などにより、お客様のモバイルまたはPCによる本サイトの使用ができない場合があることに、あらかじめ異議なく同意するものとし、弊社は、当該使用または使用できないことからお客様に生じたいかなる責任も負わないものとします。
4.弊社は、本サイトにおいて紹介される商品、サービス、提携先の企業・事業主など一切の事項につき、その利用結果、有効性、正確性、信頼性に関していかなる保証または表明も行いません。

■内容変更
1.弊社は、本規約内容の全部または一部をお客様への事前の通告なしに変更する場合があります。
2.前項の変更は、弊社による本規約の更新決定をもって効力を生ずるものとし、お客様は自己の責任において、随時最新の本規約を確認するものとします。
3.お客様が本規約の内容の全部または一部に同意することができない場合、弊社は当該お客様に対し、本サイトの利用をお断りするものとします。

■準拠法
本規約の成立、解釈および履行その他事項に関しては、すべて日本法が適用されるものとします。

■管轄裁判所
お客様と弊社との間で本サイトに関する一切の事項、本規約に関して紛争が生じた場合は、東京簡易裁判所または 東京地方裁判所を第一審の専属的合意管轄裁判所とするものとします。

■適用
本規約の一部が、無効とされ、効力を生じないとされる場合であっても、これに反しないその他の部分にあっては
最大限に効力を有するものとします。